廖繼英2016當代新表現創作個展

  藝術不光是藝術家思想意志的表達,同時也是人世間美的力量。藝術家廖繼英是一個充滿靈感的思想者,其魅力源於不斷創新,質樸、典雅、蒼潤、冷豔、抽象等藝術表現形式,日前在羅丹藝境開幕展出後,國內業界對該中生代油畫家有高度的評價,可預見是未來的指標性人物。

         此次展出36幅,有多重形式的表現,具象與抽象,狂放不拘或不安的筆觸,各自釋放很多能量,直接又感人。筆觸狂放樣式,他用畫筆沾取顏料好似描寫畫面中的景色或物象,同時也是畫面空間遊走的軌跡,裡面或有人物ˋ山丘與涼亭建物,這些都只是意向的提示性功能,非表現的目地,如作品伯朗咖啡海岸,天空及海面寒暖色彩多重交織,在這具有不安的靈動氣息,遠處龜山島的勾描是地理位置的標示,正是藝術家記錄歷史、時間、地點的方式。還有抽象畫的線性構成,客觀的形象不見了,取而代之的是符號,表現手法特別。還有抽象流動:這是廖繼英近期才有的純抽象作品,如同心靈沃土的創作就像我們沒有見過莫札特,但都聽過他的作品並受感動。

廖繼英的作品已走向多元面向及樣式,可以看出廖繼英藝術家 在繪畫方面的全心投入與執著,表現出藝術家對藝術創作的意志力與毅力。(經濟日報/鄭芝珊)

13445773_880801052048808_2013579312357303965_n

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *