「舞動雲門」張真英雕塑展

雕塑藝術家張真英的「舞動雲門」雕塑展,將於3月28日至4月5日在台北國父紀念館翠亨藝廊展出。她帶著建築構成的幾何元素與室內設計的材質符碼背景,跨足人體雕塑的情感世界。

   主辦單位台灣雕塑學會表示:張真英在非科班的體系中,摸索千百年人類雕塑史上遺留下來的巨作,從仰讀的致敬中,追索藝術大師、巨匠們的創作符號。張真英,一位不算是雕塑陌生人的追尋者,近10年的學習與自我摸索,作品從歷史古典語境中,探究自我內心美感的品味,是美的情感表現,在當代人體雕塑的消失線上,翻動人類視覺美感的味蕾。張真英企圖跳脫「當代框架」的束縛,從雕塑藝術的史詩中,探尋人類美學的足跡,用一種致敬的心情,跨越當代藝術表現的泥淖,尋找人體雕塑表現再出發的可能性。她對於目前台灣當代藝術潮流的漠視與叛逆,反倒給予社會藝術教育反思與提醒。

   觀看其創作過程,張真英多方向於形式美感嘗試,但較少看到她闡述情感世界的轉託或是對社會議題關注的影涉。

   張真英的「舞動雲門」雕塑展,在台北國父紀念館翠亨藝廊展期結束後,自4月10日至5月7日止將移至羅丹意境繼續展出,地點在台北市內湖區民權東路6段180巷6號8樓之1。

myhome_0 myhome

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *